panlog πάντα διὰ πάντων
तत् त्वम् असि
جهان است ل
СакралSacral ФинансыFinances ЛитератураLiterature ИскусстваArt НовостиNews Eng / RusEng / Rus
СправкиInfo ОтраслиIndustries СоциомирыSocial world НаукиScience ДобавитьAdd МыWe


- Информация / Мы / ДОКУМЕНТЫ ПАНЛОГА / 2018-08-01 Панлог-Панбук-Панком и проекты "Интернет-библиотека душ", "Интернет-орлы" Цукерберга и т.п. /

2018-08-01 Панлог-Панбук-Панком и проекты "Интернет-библиотека душ", "Интернет-орлы" Цукерберга и т.п.2018-08-01 Панлог-Панбук-Панком и проекты "Интернет-библиотека душ", "Интернет-орлы" Цукерберга и т.п.



 

Панлог-Панбук-Панком и проекты "Интернет-библиотека душ", "Интернет-орлы" Цукерберга и т.п.

Посмотрел документальный фильм "Цифровой мир. Подключение к будущему" (2017):


Много перекличек с моей триадой "Панлог-Панбук-Панком", частично запатентованной лет пятнадцать назад, но задуманной в конце 1940-х гг. Подступ сделал полтораста лет назад "русский космист" Николай Фёдорович Фёдоров, вознамерившийся реально воскресить умерших по оставленным ими следам в истории, как ранее Кювье по ископаемой косточке "воскрешал" динозавров. Я сам, ещё будучи школьником, интуитивно вошел в этот круг идей в конце 1940-х гг. (свои сохранившиеся записи тех лет выложил в Интернете). А когда стал аспирантом Института философии АН СССР, то в институтской библиотеке в 1962 г. обнаружил неразрезанный том федоровской "Философии общего дела" и тогда же рассказал о своей находке одному из моих наставников философу Эвальду Васильевичу Ильенкову, автору эсхатологического трактата "Космология духа" (1953). Затем практически пытался воплотить свои и федоровские замыслы на чердаке Новодевичьего монастыря вместе с отцом Иннокентием (Просвирниным), когда сотрудничал с Редакционно-издательским отделом Московской патриархии РПЦ. Это было в конце 1960-х гг. и начале 1970-х, Интернета ещё не было, мы работали с перфокартами. 

Сейчас место "воскрешения умерших" и тех, кто умрет - Панлог. Поскольку воскрешать человека для начала виртуально надо в обстановке его реальной жизни, то в Панлоге систематизированно вмещается вся доступная информация о нём. Паэтому Панлог универсален по местам и отраслям, а хронологические шкалы каждого объекта расписаны от начала (Точка Альфа) до конца (Точка Омега). Впрочем, о Панлоге и его возможностях и перспективах развития написано достаточно на его портале http://panlog.com в разделах О Панлоге и Мы.

Но все эти вещи не воспринимаются, как Коперника не понимали, когда он пытался выйти за пределы привычного и объяснить, что не Солнце вращается вокруг Земли, а, наоборот, Земля вращается вокруг Солнца. Странно, что Коперник уцелел и сограждане его не сожгли.

В 1963 году на выставке новых поступлений Ленинки увидел книгу Томаса Куна "Структура научных революций", законспектировал её и рассказал о ней своему научному руководителю мудрому Ивану Васильевичу Кузнецову, разработчику "концепции соответствия". Ясно, что Кузнецов и Кун исследовали одну тему, только Иван Васильевич жил в России, и "нет пророка в своём отечестве", а Томас Кун был ученым транснациональным. Иван Васильевич руководил Сектором философских проблем естествознания Института философии АН СССР, он поручил мне сделать сообщение о книге и по его рекомендации я опубликовал рецензию на труд Т.Куна, ныне считающийся классическим. Основной тезис - привычные представления кристаллизуются и массово импринтингуются в систему ("парадигма"), которую не прошибить одиночными потугами несистемного (=субъектного) мыслителя. Лишь при достижении "критической массы" из нескольких единомышлеников можно ввести новую идею в научно-общественный оборот, и через какое-то время на её основе возникает новая парадигма.

Сейчас на повестке дня - принципиально-новая мировоззренческая парадигма, которую я вслед за немецким мыслителем Карлом Ясперсом называю рационально-критической Правой Верой (у Ясперса - "философская вера") с ее сердцевинной рукотворной "прикладной эсхатологией" и с триадой Панлог-Панбук-Панком как заводской площадкой "воскрешения умерших" и вообще всей Истории. Фильм "Цифровой мир. Подключение к будущему" готовит к восприятию этой новой парадигмы - реализация виртуального через виртуализацию реального. 

Даже более приземленные мои новые представления, которые пытаюсь ввести в оборот, сначала встречают непонимание (о триаде Панлог-Панбук-Панком не говорю - попытки о ней рассказать вызывают полное недоумение даже у тех, кто доверяют и разделяет мою позицию по тому или иному частному вопросу, и даже вряд ли кто вник в мои многочисленные тексты о "последних вопросах"). Например, я ряд лет возглавлял Сектор развивающихся стран Дипломатической академии МИД СССР и хорошо знаю, что такое компрадорство. Компрадор - это пособник внешних сил грабить-гнобить собственную страну. Компрадорское по определению национал-предательское, и национальное является его естественным могильщиком. Национальное в наши времена взрастает в ходе постиндустриальной модернизации, сопряженной с взлетом низовой субъектности (национального предпринимательства). 

С этих позиций я в 1988 г., ориентируясь на опыт происходившей на наших глазах китайской модернизации, написал Программу "К народному богатству" для Российского Народного Фронта, и разжалованный тогда Ельцин предложил мне сотрудничать с ним, заявив, что хочет быть "русским Дэн Сяопином". Но к лету 1990 г. он на моих глазах вместо многотрудной работы по взращиванию "критической массы" низовых национальных субъектников-орговиков шкурно предпочел путь компрадорства, подразумевающий политическую и финансовую поддержку со стороны зарубежных транснационалов и их местных "агентов влияния".

И я диагностировал "демократический режим" Ельцина, возникший после неслыханной в мировой истории самопредательской Русской Катастрофы-1991, - как комрадорский, и обосновывал свой диагноз, в частности, на заседаниях оргкомитета Фронта Национального Спасения, в котором был одним из сопредседателей. Доброжелательный ко мне Геннадий Зюганов отводил меня в сторону и дружески увещевал - "Зачем используешь это слово "компрадор", народ тебя не поймёт. Не лучше ли сказать "капиталист". Я отвечал, что если спид диагностировать как грипп, то таблетки от гриппа не помогут пациенту, а усугубят болезнь. Слова "капиталист" и "буржуй" с 19 в. на протяжении полутора веков массово импринтиговались как ругательные, и если ими обозначать врагов России, то отшатнутся самые политически-активные и склонные к субъектности средние социальные слои, а именно предприниматели, фермеры и самозанятые, интересы которых сопряжены с национальным, и даже демократическая интеллигенция не вся прельстилась халявно-компрадорским, среди неё тоже имеется немало патриотически и национально-мыслящих. Капиталист в модернизирующемся Коммунистическом Китае вполне вписался в ряды и на праздничных демонстрациях гордо несет красное знамя во главе колонны трудящихся со своего предприятия. Слово же "компрадор" обозначает врага всякого национального и помогает сплотить нацию вообще и наш разношерстный Фронт Национального Спасения тем более.

Прошло четверть века, слово "компрадор" вроде прижилось применительно к "олигархам", хотя пока до масс не доходит, что именно чубайсовский дружбан и ельцинский избранник-преемник искусно-краснобайствующий Путин является главным компрадором. О нем надо только судить не по его лукавым словам, а по его реальным делам. Само собой, он взращивает и поддерживает компрадор-олигархов, но при этом он целеустремленно и умело кошмарит национальное предпринимательство и тем самым минимум на четверть века надежно блокирует сверхнасущный модернизационный рывок России в будущее, обессмысливая историческое существование народа.

Что касается фильма, то его авторы озвучили идею "виртуального бессмертия" и создания "Интернет-библиотеки человеческих душ" и виртуального общения с умершими вплоть до как бы тактильных объятий с ними, однако эта абстрактная фантазия пока витает в воздухе, в отличие от конкретного Панлога, где всё это предусмотрено, если довести проект до кондиции.

В фильме показаны также существующие смартфонные почти аналоги запатентованного мною универсального мультимедийно-многофункционального и независимого от внешних источников электропитания (предусмотрена ручная подзарядка) коммуникационного устройства Панбук. Изложен также проект Марка Цукерберга по наднациональной раздаче общедоступного Интернета с помощью системы независимых от правительств спутников и беспилотников. Однако власти того или иного государства могут, если захотят, сбивать беспилотники, парящие над их территорией, да и спутники тоже уязвимы в случае мировой войны, тогда как запатентованная мной квантовомеханическая мгновенная всепроникающая коммуникационная система Панком неуязвима для существующих средств противодействия. Поскольку в хард- и софт-начинку Панбука должны быть вмонтированы системы Панлог вместе с ПО "Софт-Актёр" и Панком, то даже после всеразрушительной мировой термоядерной катастрофы один оставшийся экземпляр Панбука позволит быстро восстановить научно-технический потенциал человечества и продолжить прогресс к осуществлению его эсхатологического Высшего Долга.

Триада Панбук-Панлог-Панком буксует, поскольку пока нет единомышленников, в одиночку же не пробить стену существующей "парадигмы". Тем не менее такие фильмы, как "Цифровой мир. Подключение к будущему", свидетельствуют о том, что прорыв новой парадигмы стремительно приближается.
 

Панлог-Панбук-Панком и проекты "Интернет-библиотека душ", "Интернет-орлы" Цукерберга и т.п.

Посмотрел документальный фильм "Цифровой мир. Подключение к будущему" (2017):


Много перекличек с моей триадой "Панлог-Панбук-Панком", частично запатентованной лет пятнадцать назад, но задуманной в конце 1940-х гг. Подступ сделал полтораста лет назад "русский космист" Николай Фёдорович Фёдоров, вознамерившийся реально воскресить умерших по оставленным ими следам в истории, как ранее Кювье по ископаемой косточке "воскрешал" динозавров. Я сам, ещё будучи школьником, интуитивно вошел в этот круг идей в конце 1940-х гг. (свои сохранившиеся записи тех лет выложил в Интернете). А когда стал аспирантом Института философии АН СССР, то в институтской библиотеке в 1962 г. обнаружил неразрезанный том федоровской "Философии общего дела" и тогда же рассказал о своей находке одному из моих наставников философу Эвальду Васильевичу Ильенкову, автору эсхатологического трактата "Космология духа" (1953). Затем практически пытался воплотить свои и федоровские замыслы на чердаке Новодевичьего монастыря вместе с отцом Иннокентием (Просвирниным), когда сотрудничал с Редакционно-издательским отделом Московской патриархии РПЦ. Это было в конце 1960-х гг. и начале 1970-х, Интернета ещё не было, мы работали с перфокартами. 

Сейчас место "воскрешения умерших" и тех, кто умрет - Панлог. Поскольку воскрешать человека для начала виртуально надо в обстановке его реальной жизни, то в Панлоге систематизированно вмещается вся доступная информация о нём. Паэтому Панлог универсален по местам и отраслям, а хронологические шкалы каждого объекта расписаны от начала (Точка Альфа) до конца (Точка Омега). Впрочем, о Панлоге и его возможностях и перспективах развития написано достаточно на его портале http://panlog.com в разделах О Панлоге и Мы.

Но все эти вещи не воспринимаются, как Коперника не понимали, когда он пытался выйти за пределы привычного и объяснить, что не Солнце вращается вокруг Земли, а, наоборот, Земля вращается вокруг Солнца. Странно, что Коперник уцелел и сограждане его не сожгли.

В 1963 году на выставке новых поступлений Ленинки увидел книгу Томаса Куна "Структура научных революций", законспектировал её и рассказал о ней своему научному руководителю мудрому Ивану Васильевичу Кузнецову, разработчику "концепции соответствия". Ясно, что Кузнецов и Кун исследовали одну тему, только Иван Васильевич жил в России, и "нет пророка в своём отечестве", а Томас Кун был ученым транснациональным. Иван Васильевич руководил Сектором философских проблем естествознания Института философии АН СССР, он поручил мне сделать сообщение о книге и по его рекомендации я опубликовал рецензию на труд Т.Куна, ныне считающийся классическим. Основной тезис - привычные представления кристаллизуются и массово импринтингуются в систему ("парадигма"), которую не прошибить одиночными потугами несистемного (=субъектного) мыслителя. Лишь при достижении "критической массы" из нескольких единомышлеников можно ввести новую идею в научно-общественный оборот, и через какое-то время на её основе возникает новая парадигма.

Сейчас на повестке дня - принципиально-новая мировоззренческая парадигма, которую я вслед за немецким мыслителем Карлом Ясперсом называю рационально-критической Правой Верой (у Ясперса - "философская вера") с ее сердцевинной рукотворной "прикладной эсхатологией" и с триадой Панлог-Панбук-Панком как заводской площадкой "воскрешения умерших" и вообще всей Истории. Фильм "Цифровой мир. Подключение к будущему" готовит к восприятию этой новой парадигмы - реализация виртуального через виртуализацию реального. 

Даже более приземленные мои новые представления, которые пытаюсь ввести в оборот, сначала встречают непонимание (о триаде Панлог-Панбук-Панком не говорю - попытки о ней рассказать вызывают полное недоумение даже у тех, кто доверяют и разделяет мою позицию по тому или иному частному вопросу, и даже вряд ли кто вник в мои многочисленные тексты о "последних вопросах"). Например, я ряд лет возглавлял Сектор развивающихся стран Дипломатической академии МИД СССР и хорошо знаю, что такое компрадорство. Компрадор - это пособник внешних сил грабить-гнобить собственную страну. Компрадорское по определению национал-предательское, и национальное является его естественным могильщиком. Национальное в наши времена взрастает в ходе постиндустриальной модернизации, сопряженной с взлетом низовой субъектности (национального предпринимательства). 

С этих позиций я в 1988 г., ориентируясь на опыт происходившей на наших глазах китайской модернизации, написал Программу "К народному богатству" для Российского Народного Фронта, и разжалованный тогда Ельцин предложил мне сотрудничать с ним, заявив, что хочет быть "русским Дэн Сяопином". Но к лету 1990 г. он на моих глазах вместо многотрудной работы по взращиванию "критической массы" низовых национальных субъектников-орговиков шкурно предпочел путь компрадорства, подразумевающий политическую и финансовую поддержку со стороны зарубежных транснационалов и их местных "агентов влияния".

И я диагностировал "демократический режим" Ельцина, возникший после неслыханной в мировой истории самопредательской Русской Катастрофы-1991, - как комрадорский, и обосновывал свой диагноз, в частности, на заседаниях оргкомитета Фронта Национального Спасения, в котором был одним из сопредседателей. Доброжелательный ко мне Геннадий Зюганов отводил меня в сторону и дружески увещевал - "Зачем используешь это слово "компрадор", народ тебя не поймёт. Не лучше ли сказать "капиталист". Я отвечал, что если спид диагностировать как грипп, то таблетки от гриппа не помогут пациенту, а усугубят болезнь. Слова "капиталист" и "буржуй" с 19 в. на протяжении полутора веков массово импринтиговались как ругательные, и если ими обозначать врагов России, то отшатнутся самые политически-активные и склонные к субъектности средние социальные слои, а именно предприниматели, фермеры и самозанятые, интересы которых сопряжены с национальным, и даже демократическая интеллигенция не вся прельстилась халявно-компрадорским, среди неё тоже имеется немало патриотически и национально-мыслящих. Капиталист в модернизирующемся Коммунистическом Китае вполне вписался в ряды и на праздничных демонстрациях гордо несет красное знамя во главе колонны трудящихся со своего предприятия. Слово же "компрадор" обозначает врага всякого национального и помогает сплотить нацию вообще и наш разношерстный Фронт Национального Спасения тем более.

Прошло четверть века, слово "компрадор" вроде прижилось применительно к "олигархам", хотя пока до масс не доходит, что именно чубайсовский дружбан и ельцинский избранник-преемник искусно-краснобайствующий Путин является главным компрадором. О нем надо только судить не по его лукавым словам, а по его реальным делам. Само собой, он взращивает и поддерживает компрадор-олигархов, но при этом он целеустремленно и умело кошмарит национальное предпринимательство и тем самым минимум на четверть века надежно блокирует сверхнасущный модернизационный рывок России в будущее, обессмысливая историческое существование народа.

Что касается фильма, то его авторы озвучили идею "виртуального бессмертия" и создания "Интернет-библиотеки человеческих душ" и виртуального общения с умершими вплоть до как бы тактильных объятий с ними, однако эта абстрактная фантазия пока витает в воздухе, в отличие от конкретного Панлога, где всё это предусмотрено, если довести проект до кондиции.

В фильме показаны также существующие смартфонные почти аналоги запатентованного мною универсального мультимедийно-многофункционального и независимого от внешних источников электропитания (предусмотрена ручная подзарядка) коммуникационного устройства Панбук. Изложен также проект Марка Цукерберга по наднациональной раздаче общедоступного Интернета с помощью системы независимых от правительств спутников и беспилотников. Однако власти того или иного государства могут, если захотят, сбивать беспилотники, парящие над их территорией, да и спутники тоже уязвимы в случае мировой войны, тогда как запатентованная мной квантовомеханическая мгновенная всепроникающая коммуникационная система Панком неуязвима для существующих средств противодействия. Поскольку в хард- и софт-начинку Панбука должны быть вмонтированы системы Панлог вместе с ПО "Софт-Актёр" и Панком, то даже после всеразрушительной мировой термоядерной катастрофы один оставшийся экземпляр Панбука позволит быстро восстановить научно-технический потенциал человечества и продолжить прогресс к осуществлению его эсхатологического Высшего Долга.

Триада Панбук-Панлог-Панком буксует, поскольку пока нет единомышленников, в одиночку же не пробить стену существующей "парадигмы". Тем не менее такие фильмы, как "Цифровой мир. Подключение к будущему", свидетельствуют о том, что прорыв новой парадигмы стремительно приближается.