panlog πάντα διὰ πάντων
तत् त्वम् असि
جهان است ل
СакралSacral ФинансыFinances ЛитератураLiterature ИскусстваArt НовостиNews Eng / RusEng / Rus
СправкиInfo ОтраслиIndustries СоциомирыSocial world НаукиScience ДобавитьAdd МыWe


- Информация / Мы / ДОКУМЕНТЫ ПАНЛОГА / 2014-01-19 Необходимость Панлога /

2014-01-19 Необходимость Панлога2014-01-19 Необходимость Панлога



http://skurlatov.livejournal.com/2622885.html?nc=2#comments

янв. 19, 2014

08:01 pm - Необходимость Панлога

Previous Entry Редактировать запись Редактировать метки В избранное Поделиться Отслеживать Next Entry

Сейчас по телеканалу "Россия 24" рассказали про прогноз какого-то американца, будто бы лет через пятьдесят привычной станет одна универсальная глобальная информационная система с отдельными «страничками» (я их называю досье-«визитками») для каждого человека и вообще для каждого объекта, и это-де преобразует жизнь человечества, поскольку каждый человек в процессе повседневного глобального общения и приобщения к информации о себе, о прошлом, об окружающих прочувствует свою принадлежность к единому миру всех людей. Но зачем ждать полвека, когда такая всеохватывающая и в то же время персонализированная Интернет-система каталогизации-мониторинга-рейтингования-контроля физических и юридических лиц, отраслей, территорий и времён уже создана и готова к самому разнообразному использованию, прежде всего к содействию субъектизации человека и тем самым к развитию гражданского общества (о том, как с помощью сей системы контроля общества над властью Панлог http://panlog.com можно победить на любых выборах в любой стране, я рассказывал ранее)?

В последние два года я пытаюсь найти партнеров по Панлогу, одному такую махину не двинуть, но главное уже сделано - изготовлен мушкет, превосходящий дубину. Или нагляднее - сооружен ультрауниверсам с полочками и магазинчиками для любого вида товара (контента). Мне говорят — стрельни из мушкета, загрузи товар (контент) в свой Панлог. Это как если бы Михаилу Калашникову предложили отливать пули для своего автомата, зодчему смастерить мебель для своего здания, продавцу доить корову и т.п. Нужен кадровик для подбора редакторов и сотрудников Панлога и контроля над их деятельностью, нужен промоутер для общения с потенциальными сторонниками, пользователями и инвесторами и, разумеется, нужен системный администратор. Я один — ноль.

К Панлогу я шел несколько десятилетий, первые наброски сделал в конце 1940-х годов. Сохранился остаток Общей тетради, которую я взял как трофей в захваченном нашими войсками Кёнигсберге, и в ней я принялся, овладев грамотой и повинуюсь порученному мне высшему долгу (как говорится, «на роду написано»), собирать, систематизировать и фиксировать информацию по интересующим меня темам. К сожалению, в ходе переездов и обысков 1960-2000 годов, начальные страницы оказались утраченными, но исходные интенции очевидны, так мне приказано как бы свыше по зову души, ради этого я и появился на свет, хотя одержимость вызывает глумление. Отсканировал обложку и три первых страницы Общей тетради (последняя страница — 430), самому любопытно:

Общая тетрадь 1950 титул Общая тетрадь 1950 титул оборот Общая тетрадь 1950  137 Общая тетрадь 1950  138 Общая тетрадь 1950  139
Листом с перечнем кораблей, участвующих в Цусимском сражении, открывается сохранившийся остаток Общей тетради, затем следует Хронология жизни Богдана Хмельницкого. Далее следуют словарные статьи по алфавиту, как в Панлоге

Ещё говорят, что моя кустарщина смешна на фоне грандиозных прорывов Информационной революции, прежде всего Гугла и Википедии, и в Интернете всё уже есть, что нужно современному человеку, а вот Панлог не нужен. Да, прорыв Гугла, Википедии и Фейсбука свершился на моих глазах, когда я работал над Панлогом, и я учитывал подходы и результаты Интернет-разработчиков, но я изначально настроен на всеохватность, поскольку ясно же, что частные локальные сайтики обречены утонуть в Интернет-океане, и я связываю Панлог с эргономикой, т.е. с такими неустранимыми в обозримом будущем особенностями человеческого восприятия и мышления, как органы чувств, логика языка и воля к субъектности. Сегодня же на первом плане - всякие хайтек-завитушки типа «умных очков», скоро придумают цифровые девайсы для яиц и клитора, я же вижу, что ИТ-прорыв лишь в начале пути, хотя достигнутое чрезвычайно впечатляет, но я как с одной стороны приземлённый и с другой стороны широкий, как гражданин и ученый вижу жгучую необходимость Панлога именно сегодня даже для сугубо прикладных дел.

Например, только что арестовали главу Управы московского района Сокол Вячеслава Алексеевича Иванова, и я, естественно, захотел узнать, что это за человек, откуда он взялся, почему московский мэр Сергей Семёнович Собянин семь месяцев назад назначил именно его на ответственный пост, сместив прежнего главу управы Виталия Владимировича Аксёнова. Кстати, любой кандидат на предстоящих выборах в Мосгордуму 14 сентября 2014 года должен знать некую подноготную московских чиновников на районном уровне, откуда же взять данные?

Создавая Панлог-визитку ИВАНОВ Вячеслав Алексеевич, погрузился в Гугл и утонул. Когда он родился, где учился? Между тем, в Москве 125 районов, население Москвы около 12,5 миллионов жителей, итого на каждый район приходится примерно по 100 тысяч жителей, это население крупного города, а вот узнать, кто управляет каждым из районов, очень трудно в Интернете. Мало кто из жителей Москвы знает фамилию главы своей Управы и тем более фамилии других чиновников Управы, от которых во многом зависит принятие конкретных решений, касающихся граждан. Нет ни общемосковского монитор-портала, ни общероссийского - ни власть, ни оппозиция не удосужились его создать, хотя я два года призываю это сделать, выступая на митингах и конференциях, а также беседуя индивидуально с лидерами партий и с активистами. Впрочем, капля и камень точит, буду продолжать.

Для того и нужен редактор-координатор Панлога по каждому району, чтобы держать чиновников, депутатов и лидеров общественного мнения в перекрестии Панлог-прожектора гласности и тем самым создавать их репутации и оказывать влияние на принимаемые ими решения. Эта смежная со справочностью функция Панлога — побочна, не самоцель. Эффективнее организуемые редакторами-координаторами Панлога трёхсторонние комиссии для проведения контрольных мониторингов-проверок по самым животрепещущим проблемам, будь это ситуация с детскими учреждениями или с экологией или с точечной застройкой. Комиссии формируются из представителей общественных организаций, депутатского корпуса и действующей администрации, в ходе проверок проясняются позиции конкретных чиновников, заполняется контент Панлог-визиток, наращивается Панлог-воздействие. И всё это — малыми силами без особых затрат, нужен лишь редактор-координатор-орговик.

Мне могут сказать — это в «рашке» Интернет-бардак и нет информации о людях, управляющих 100-тысячными московскими районами, зато в США все значимые лица как на Интернет-ладони. Отнюдь! В США, КНР, Индии и в других странах днём с огнём не сыщешь в Интернете сведений о множестве публичных фигур и даже известных ученых. Когда-то я взял на заметку почти классическую книгу американского профессора из Университета Калифорнии в Беркли Уэйна Шумейкера «Оккультные науки в эпоху Ренессанса» (1972) и решил подробнее узнать, что он из себя представляет. В Гугле — практически ни гугу. На сайте Университета — тоже ничего. На сайте Библиотеки Конгресса США нашел перечень его 10 книг. Но в каком году он родился и когда помер? Нашел в Яндексе две ссылки на «Уэйн Шумейкер» на сайтах российских оккультистов, цитаты из его сочинений, а о его биографии тоже ничего. Наконец, где-то среди информационного мусора откопал, что он родился в 1910 году в городе Индианополис (американский штат Индиана). Как видим, ни хвалёная Википедия, ни Гугл не добрались до видного американского исследователя, пришлось мне создать две Панлог-визитки — на персону SHUMAKER Wayne и на книгу Shumaker Wayne. The occult sciences in the Renaissance: A Study in intellectual pattern. Bercelay, 1972.

По профессору Уэйну Шумейкеру нашел очень мало информации, а вот по книге — изобильную, с рецензиями и отзывами. Успел кое-что разместить. Но тут нужен уже не территориальный, а отраслевой Панлог-редактор, которого предстоит искать после того, как созданный информационный танк зафурычит и сдвинется с места.

Comments:

From: (Anonymous)
Date: Январь 20, 2014 07:14 am none (UTC)
IP Address: (5.228.168.241)
 Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать
  (Link)
Известно, что мормоны собирают досье на всех жителей Земли еще с середины 19 века.
Интересно, чего они достигли в эпоху компьютеров, и может ли у них что-то почерпнуть Панлог?
 
[User Picture]
From: skurlatov
Date: Январь 20, 2014 08:02 am none (UTC)
 Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
  (Link)
Мне доступно их электронное досье на 150 миллионов американцев, но включение физических лиц в систему Панлог возможно лишь на основании договора с ними об информационном партнерстве.

http://skurlatov.livejournal.com/2622885.html?nc=2#comments

янв. 19, 2014

08:01 pm - Необходимость Панлога

Previous Entry Редактировать запись Редактировать метки В избранное Поделиться Отслеживать Next Entry

Сейчас по телеканалу "Россия 24" рассказали про прогноз какого-то американца, будто бы лет через пятьдесят привычной станет одна универсальная глобальная информационная система с отдельными «страничками» (я их называю досье-«визитками») для каждого человека и вообще для каждого объекта, и это-де преобразует жизнь человечества, поскольку каждый человек в процессе повседневного глобального общения и приобщения к информации о себе, о прошлом, об окружающих прочувствует свою принадлежность к единому миру всех людей. Но зачем ждать полвека, когда такая всеохватывающая и в то же время персонализированная Интернет-система каталогизации-мониторинга-рейтингования-контроля физических и юридических лиц, отраслей, территорий и времён уже создана и готова к самому разнообразному использованию, прежде всего к содействию субъектизации человека и тем самым к развитию гражданского общества (о том, как с помощью сей системы контроля общества над властью Панлог http://panlog.com можно победить на любых выборах в любой стране, я рассказывал ранее)?

В последние два года я пытаюсь найти партнеров по Панлогу, одному такую махину не двинуть, но главное уже сделано - изготовлен мушкет, превосходящий дубину. Или нагляднее - сооружен ультрауниверсам с полочками и магазинчиками для любого вида товара (контента). Мне говорят — стрельни из мушкета, загрузи товар (контент) в свой Панлог. Это как если бы Михаилу Калашникову предложили отливать пули для своего автомата, зодчему смастерить мебель для своего здания, продавцу доить корову и т.п. Нужен кадровик для подбора редакторов и сотрудников Панлога и контроля над их деятельностью, нужен промоутер для общения с потенциальными сторонниками, пользователями и инвесторами и, разумеется, нужен системный администратор. Я один — ноль.

К Панлогу я шел несколько десятилетий, первые наброски сделал в конце 1940-х годов. Сохранился остаток Общей тетради, которую я взял как трофей в захваченном нашими войсками Кёнигсберге, и в ней я принялся, овладев грамотой и повинуюсь порученному мне высшему долгу (как говорится, «на роду написано»), собирать, систематизировать и фиксировать информацию по интересующим меня темам. К сожалению, в ходе переездов и обысков 1960-2000 годов, начальные страницы оказались утраченными, но исходные интенции очевидны, так мне приказано как бы свыше по зову души, ради этого я и появился на свет, хотя одержимость вызывает глумление. Отсканировал обложку и три первых страницы Общей тетради (последняя страница — 430), самому любопытно:

Общая тетрадь 1950 титул Общая тетрадь 1950 титул оборот Общая тетрадь 1950  137 Общая тетрадь 1950  138 Общая тетрадь 1950  139
Листом с перечнем кораблей, участвующих в Цусимском сражении, открывается сохранившийся остаток Общей тетради, затем следует Хронология жизни Богдана Хмельницкого. Далее следуют словарные статьи по алфавиту, как в Панлоге

Ещё говорят, что моя кустарщина смешна на фоне грандиозных прорывов Информационной революции, прежде всего Гугла и Википедии, и в Интернете всё уже есть, что нужно современному человеку, а вот Панлог не нужен. Да, прорыв Гугла, Википедии и Фейсбука свершился на моих глазах, когда я работал над Панлогом, и я учитывал подходы и результаты Интернет-разработчиков, но я изначально настроен на всеохватность, поскольку ясно же, что частные локальные сайтики обречены утонуть в Интернет-океане, и я связываю Панлог с эргономикой, т.е. с такими неустранимыми в обозримом будущем особенностями человеческого восприятия и мышления, как органы чувств, логика языка и воля к субъектности. Сегодня же на первом плане - всякие хайтек-завитушки типа «умных очков», скоро придумают цифровые девайсы для яиц и клитора, я же вижу, что ИТ-прорыв лишь в начале пути, хотя достигнутое чрезвычайно впечатляет, но я как с одной стороны приземлённый и с другой стороны широкий, как гражданин и ученый вижу жгучую необходимость Панлога именно сегодня даже для сугубо прикладных дел.

Например, только что арестовали главу Управы московского района Сокол Вячеслава Алексеевича Иванова, и я, естественно, захотел узнать, что это за человек, откуда он взялся, почему московский мэр Сергей Семёнович Собянин семь месяцев назад назначил именно его на ответственный пост, сместив прежнего главу управы Виталия Владимировича Аксёнова. Кстати, любой кандидат на предстоящих выборах в Мосгордуму 14 сентября 2014 года должен знать некую подноготную московских чиновников на районном уровне, откуда же взять данные?

Создавая Панлог-визитку ИВАНОВ Вячеслав Алексеевич, погрузился в Гугл и утонул. Когда он родился, где учился? Между тем, в Москве 125 районов, население Москвы около 12,5 миллионов жителей, итого на каждый район приходится примерно по 100 тысяч жителей, это население крупного города, а вот узнать, кто управляет каждым из районов, очень трудно в Интернете. Мало кто из жителей Москвы знает фамилию главы своей Управы и тем более фамилии других чиновников Управы, от которых во многом зависит принятие конкретных решений, касающихся граждан. Нет ни общемосковского монитор-портала, ни общероссийского - ни власть, ни оппозиция не удосужились его создать, хотя я два года призываю это сделать, выступая на митингах и конференциях, а также беседуя индивидуально с лидерами партий и с активистами. Впрочем, капля и камень точит, буду продолжать.

Для того и нужен редактор-координатор Панлога по каждому району, чтобы держать чиновников, депутатов и лидеров общественного мнения в перекрестии Панлог-прожектора гласности и тем самым создавать их репутации и оказывать влияние на принимаемые ими решения. Эта смежная со справочностью функция Панлога — побочна, не самоцель. Эффективнее организуемые редакторами-координаторами Панлога трёхсторонние комиссии для проведения контрольных мониторингов-проверок по самым животрепещущим проблемам, будь это ситуация с детскими учреждениями или с экологией или с точечной застройкой. Комиссии формируются из представителей общественных организаций, депутатского корпуса и действующей администрации, в ходе проверок проясняются позиции конкретных чиновников, заполняется контент Панлог-визиток, наращивается Панлог-воздействие. И всё это — малыми силами без особых затрат, нужен лишь редактор-координатор-орговик.

Мне могут сказать — это в «рашке» Интернет-бардак и нет информации о людях, управляющих 100-тысячными московскими районами, зато в США все значимые лица как на Интернет-ладони. Отнюдь! В США, КНР, Индии и в других странах днём с огнём не сыщешь в Интернете сведений о множестве публичных фигур и даже известных ученых. Когда-то я взял на заметку почти классическую книгу американского профессора из Университета Калифорнии в Беркли Уэйна Шумейкера «Оккультные науки в эпоху Ренессанса» (1972) и решил подробнее узнать, что он из себя представляет. В Гугле — практически ни гугу. На сайте Университета — тоже ничего. На сайте Библиотеки Конгресса США нашел перечень его 10 книг. Но в каком году он родился и когда помер? Нашел в Яндексе две ссылки на «Уэйн Шумейкер» на сайтах российских оккультистов, цитаты из его сочинений, а о его биографии тоже ничего. Наконец, где-то среди информационного мусора откопал, что он родился в 1910 году в городе Индианополис (американский штат Индиана). Как видим, ни хвалёная Википедия, ни Гугл не добрались до видного американского исследователя, пришлось мне создать две Панлог-визитки — на персону SHUMAKER Wayne и на книгу Shumaker Wayne. The occult sciences in the Renaissance: A Study in intellectual pattern. Bercelay, 1972.

По профессору Уэйну Шумейкеру нашел очень мало информации, а вот по книге — изобильную, с рецензиями и отзывами. Успел кое-что разместить. Но тут нужен уже не территориальный, а отраслевой Панлог-редактор, которого предстоит искать после того, как созданный информационный танк зафурычит и сдвинется с места.

Comments:

From: (Anonymous)
Date: Январь 20, 2014 07:14 am none (UTC)
IP Address: (5.228.168.241)
 Удалить Spam Скрыть Заморозить Отслеживать
  (Link)
Известно, что мормоны собирают досье на всех жителей Земли еще с середины 19 века.
Интересно, чего они достигли в эпоху компьютеров, и может ли у них что-то почерпнуть Панлог?
 
[User Picture]
From: skurlatov
Date: Январь 20, 2014 08:02 am none (UTC)
 Редактировать Удалить Скрыть Заморозить Отслеживать
  (Link)
Мне доступно их электронное досье на 150 миллионов американцев, но включение физических лиц в систему Панлог возможно лишь на основании договора с ними об информационном партнерстве.