СправкиInfo ОтраслиIndustries СоциомирыSocial world НаукиScience ДобавитьAdd МыWe

- panmonitoring / Россия - Российская Федерация (РФ) 1991- республика президентско-парламентская с федеративным устройством, геозона Евразия, площадь 17.125.191 кв км, население 146.804.372 (2017), столица Москва UTC +3, президент ПУТИН Владимир Владимирович 1999- родился 7 октября 1952, телефонный код +7, код ISO RU, интернет-домены .ru, .su, .рф / Выборы (парламентские 2011, 2016, 2021, президентские 2012 и 2018) и референдумы федеральные / 2016-09-18 Выборы в Государственную Думу РФ 7-го созыва / 225 одномандатных избирательных округов (цифра - численность избирателей) / 017 Республика Карелия - Карельский одномандатный избирательный округ 540436 ПАНМОНИТОРИНГ территории - Республика Карелия / Кандидат ПИВНЕНКО Вадентина Николаевна 1947-06-14 депутат, 1-й заместитель ПРедседателя Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока ЕДИНАЯ РОССИЯ /

Кандидат ПИВНЕНКО Вадентина Николаевна 1947-06-14 депутат, 1-й заместитель ПРедседателя Комитета Государственной Думы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока ЕДИНАЯ РОССИЯ

Родилась 14 июня 1947 года в Петрозаводске.
Имеет два высших образования - окончила Петрозаводский Государственный Университет и Московскую Академию труда и социальных отношений. По специальности - экономист и социолог.
Трудовую деятельность начала в 19-летнем возрасте с должности техника Петрозаводского химлесхоза. С 1966 по 1971 годы работала техником и инженером Петрозаводского и Прионежского химлесхозов. С 1971 года - заведующая сектором Прионежского райкома ВЛКСМ Петрозаводска. В 1975 году была назначена начальником отдела труда и заработной платы Петрозаводского леспромхоза.
С 1979 года - на профсоюзной работе. До 1984 года работала секретарем Карельского областного (позже - республиканского) комитета профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий. С 1984 по 1994 годы - заведующая отделом и председатель Карельского республиканского совета профсоюзов.
В 1994 году была избрана депутатом, председателем Палаты Представителей Законодательного Собрания Республики Карелия. Переизбрана в 1998 году. Как член Совета Федерации Федерального Собрания РФ занимала должность заместителя председателя Комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию и банковской деятельности.
В декабре 1999 года по Карельскому одномандатному избирательному округу №16 избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, где возглавила Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока. В октябре 2000 года избрана председателем межфракционной депутатской группы «Север России» объединившую более 60 депутатов от северных регионов.
В декабре 2003 года была переизбрана депутатом Государственной Думы от Карельского одномандатного округа №17. В настоящее время является депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации созыва 2004-2007 годов, председателем Комитета Государственной Думы по проблемам Севера и Дальнего Востока, председателем межфракционной депутатской группы «Север России». Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», заместитель координатора Северо-Западного межрегионального координационного совета по агитационно-пропагандистской работе. Входит в депутатскую фракцию «Единая Россия».
Является экспертом по проблемам северных территорий. Считает необходимым выработку четкой и социально ориентированной государственной политики в отношении районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Свою позицию защищала в ходе заседания Президиума Государственного Совета при Президенте РФ, посвященного выработке государственной политики в отношении северных территорий (Салехард, 2004 г.), парламентских слушаний, проводившихся в Государственной Думе в 2000 - 2007 годах и многих других мероприятий в органах государственной власти России.
4 декабря 2011 года избрана депутатом Госдумы шестого созыва. Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока
Является активным участником законотворческой деятельности, направленной на развитие социально-экономического потенциала Российского Севера и сторонник усиления государственного регулирования северных вопросов. Принимала участие в подготовке более 70 проектов федеральных законов.
Проводит большую работу по районированию Севера России. Рабочая группа под председательством Валентины Пивненко разработала научно обоснованную методику и пакет законопроектов о районировании и улучшении социально-экономического положения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Много внимания уделяет работе в избирательном округе, регулярно встречается с избирателями, настойчиво решает поднимаемые на встречах вопросы. Принимает активное участие в республиканском женском движении, является членом федеральной и республиканской Комиссии по улучшению положения женщин, возглавляет республиканскую ассоциацию «Форум женщин Карелии». Проводит работу по привлечению в Карелию некоммерческих благотворительных фондов. Немалая заслуга принадлежит Валентине Пивненко в деле укрепления международных связей с зарубежными странами и государствами СНГ.
В ходе первой и второй чеченских войн неоднократно посещала федеральные войска, дислоцированные в Чеченской республике.
Имеет государственные награды: орден Дружбы, Патриарший орден Святой княгини Ольги, медали «Знак почета», «Ветеран труда», «За трудовую доблесть», «300 лет Российскому флоту», «850-лет Москве». Имеет почетное звание «Заслуженный работник народного хозяйства Республики Карелия».
Постоянно проживает в г.Петрозаводске. Замужем, имеет сына и дочь. Основные увлечения - садоводство и чтение художественной литературы.
Партия:
Единая Россия